Налог на добавленную стоимость подлежит возмещению в том случае, когда средства изначально вкладывались в проект развития или start-up (то есть в новые товары, оборудование или переоборудование цехов или иных складских или производственных помещений, обновление IT-обеспечения и пр.). Сумма НДС также должна вернуться к плательщику, если товаров за месяц было продано меньше, чем есть на складе. Кроме того, возмещение НДС гарантируется компаниям, занимающимся лизингом, экспортированием тех или иных товаров за границу и строительством.

 

Несовершенство системы налогообложения в нашей стране заставляет порой задуматься о том, насколько реален возврат уплаченных государству денег… Но специалисты в голос утверждают, что да, реален! Особенно в том случае, если за дело берется настоящий профессионал, умеющий при необходимости аккуратно и грамотно противостоять действиям «налоговиков», в чьих интересах, разумеется, затягивание всей процедуры и сведение суммы возмещения к минимуму. Примите к сведению, что по каждой из поданных в ФНС деклараций НДС возмещается за 3 последних года.

Мошенники осложнили жизнь честным предпринимателям

Разумеется, и здесь дело не обходится без мошеннических схем обмана государственных налоговых органов, использующих, как правило, поддельную документацию, завышающих реальные цены на продукцию и т. д. Поэтому каждому, кто вознамерился вернуть свои деньги, приходится доказывать собственную правоту путем предоставления многочисленных бумаг, справок и т. д., а порой даже обращаться в суд. Если вы собираетесь провернуть столь трудоемкую операцию, как возмещение НДС, то в штате обязательно иметь на этот случай высококвалифицированных бухгалтера и юриста. Если же такими ценными кадрами фирма не располагает, то можно обратиться за помощью к компании, специализирующейся на предоставлении подобного рода услуг, но, разумеется, в таком случае часть возмещенной государством суммы уйдет на оплату работы специалистов этой компании.