Столкнувшись с тем или иным спором в юридической или гражданской деятельности, приходится нанимать правовую экспертизу. Ситуация может быть любой, и чтобы установить истину, необходима проверка. Правовая экспертиза – это та самая проверка документов на согласование их с действующим законом. Запросить такую проверку могут как микрофинансовые организации, промышленные компании, так и любые другие клиенты, которые хотят уберечься от произвола.

Преимущества обращения к правовой экспертизе

Документы и договора могут утаивать массу подводных камней. Вспомните, как часто вы слышали, или, может быть, сами сталкивались с ситуацией, когда через некоторое время оказывалось, что договор содержал некие условия, ставившие заключившего его человека в трудное положение. Нельзя сказать, что каждый договор скрывает в себе тайный злой умысел, но подписывающей стороне важно быть осторожным. Народная мудрость гласит: «Предупрежден – значит, вооружен».

Известны случаи, когда в документах находились пункты, которые не могут быть осуществимы по законодательству. Подобные сделки не просто не легитимны, но и могут повлечь за собой ряд правовых наказаний. Чтобы этого не произошло, необходима правовая экспертиза, которая могла бы расставить все на свои места при помощи проверки документации.

Правовая экспертиза охватывает сделки по недвижимости, долевому строительству, сделки с инвесторами, риэлторами. Правовая проверка устраивает подробный анализ документов, контрактов и договоров, наконец, ищет в нем несоответствия. Нередко следом за анализом происходит корректировка договора в пользу лица, нанимающего юриста для проведения анализа. Подобная юридическая услуга позволяет заключить сделку выгодно и без потерь.